Dank für die Osterspende

Die Osterzeit ist vorbei, so ungewöhnlich sie war – ohne Besuch und ohne Familienfeste.
Ganz besonders war aber auch die Antwort aus unserer Gemeinde auf den Spendenaufruf, der beim österlichen Brief an Gemeindeglieder und auf der Homepage beigefügt war; ein Spendenaufruf für die Flüchtlingsarbeit in Griechenland. Bis Ende April sind mehr als 5.000,- Euro gespendet worden für das Engagement in nordgriechischen Flüchtlingslagern und für die dringende Ausstattung von Flüchtlingsfamilien. Selbst wenn wir derzeit kaum etwas davon in den Medien sehen oder hören, bleibt die Hilfe dort notwendig und wichtig!
Haben Sie sehr herzlichen Dank für Ihre großzügigen Ostergaben! Die Erlöser-Kirchengemeinde wird, wie versprochen, den eingegangenen Betrag aus Diakoniemitteln auf das Doppelte aufstocken.
(Dr. Manfred Wadehn)

Kollekten - auch online

Neben den Online-Gottesdiensten und ähnlichen Angeboten sind auch Kollekten ohne Gottesdienstbesuch  möglich!

Die Bank für Kirche und Diakonie stellt im Auftrag der Evangelischen Kirche im Rheinland ein Portal zur Verfügung, wo Sie für den Zweck des jeweiligen Sonntags spenden können.

Ob per Sofortüberweisung, Einzug, Paypal oder Kredikarte, viele Wege sind möglich um auch hier Gutes zu tun!

Aktuelle Kollekte - externer Link

Orgelmusik - auch zum Mitsingen

Der Kirchenkreis Bonn bietet täglich Orgelmusik, auch zum Mitsingen mit dem Text auf seiner Homepage an.

Die Kantoren/innen, bieten eine Musikauswahl im Rahmen der Reihe "Mein Lied für Dich" aus Kirchen in Bonn und der Region während der Corona-Krise:

Link zur Seite Orgelmusik in Bonn

Ostergruß ... ein Brief von unserer Gemeinde als Download

An viele - besonders ältere - Gemeindeglieder ist dieser Brief per Post zugegangen.
Hier für alle auch als Download. Die zugehörigen Impulse (kurze Andachten zum Lesen) finden Sie unter:

Botschaft>Texte

2020 Ostergruß Anschreiben.pdf

Ostergruß an die Kindergartenkinder

Unsere Erzieherinnen Frau Heß und Frau Homann haben allen Kindergartenkindern einen Brief zu Ostern geschrieben und den Familien "mit Hilfe" eines selbst gebastelten Osterhasens (und mit Hilfe des Teams) vor die Haustüre gestellt...

Presse-Spiegel

Gott hat den Auftrag zur Verkündigung bereits gegeben, denn es ist schon in der Heiligen Schrift vorausgesagt: »Was für ein herrlicher Augenblick, wenn ein Bote kommt, der eine gute Nachricht bringt!«

Die große Innensanierung der Erlöserkirche

hat dreieinhalb Monate in Anspruch genommen und ist nun abgeschlossen. Eine neue elektrische Anlage, Beleuchtung und Tonübertragung wurde installiert, der Emporenboden erneuert, die Orgelempore verändert, neue Teppiche und Sitzkissen angeschafft, die Kirche innen gestrichen und noch vieles mehr.

Falls Sie noch nicht die Gelegenheit dazu hatten:

nutzen Sie die neue helle und freundliche Ausstrahlung der altehrwürdigen Erlöserkirche bei einem der nächsten Gottesdienste oder Kirchenmusiken wahr.

Herzlich willkommen!

Norbert Waschk