Unsere Gemeinde

Die Erlöser-Kirchengemeinde hat ca. 2.800 Gemeindeglieder in zwei Bezirken und liegt vom Zentrum Bad Godesbergs aus gesehen östlich der Bahnlinie bis zum Rhein. Sie umfasst  in etwa das Gebiet Villenviertel und Rüngsdorf, auch einen Teil Plittersdorfs.

Die eine zentrale Kirche unserer Gemeinde ist die Erlöserkirche an der Rüngsdorfer Straße (Nr. 43), die älteste der großen evangelischen Kirchen Bad Godesbergs (zur Historie).

Wir laden Sie ein zu unseren Gottesdiensten (sonntags um 10 Uhr, Familiengottesdienst 10:30 Uhr s. auch Termine), Konzerten und besonderen Veranstaltungen (s. Aktuell), aber natürlich auch zu unseren regelmäßigen Gruppen-Angeboten (s. Gemeindeleben und Axenfeldhaus).

Außer der Kirche ist der historische Gemeindesaal, der im Jahr 2007 aufwändig restauriert wurde, einer unserer besonderen Räume. In diesem Saal werden eine Reihe besonderer, vorwiegend klassischer Konzerte angeboten.

Im Moment bauen wir ein neues Gemeindezentrum neben der Erlöserkirche und berichten hier wieder vom aktuellen Stand des Vorhabens. Die Eröffnung hat sich ins Jahr 2020 verschoben.

Ein genauerer Termin wird natürlich bekannt gegeben.