KulTour und Forum

Alle sind eingeladen ...

Wir haben die Angebote "Junge Senioren" und "Senioren-Forum", ebenso die Schifffahrt u.a.  als Angebote für die ganze Gemeinde und Begegnungsorte für die Generationen vorgesehen.

Nun planen wir auch, mehr Veranstaltungen, besonders im Sommer-Halbjahr, auch zeitlich so zu legen, dass z.B. Berufstätige auch teilnehmen. So z.B. einige "Foren am Abend" oder Liederabende an Sonntagen.

Gemeinsam unternehmen wir Ausflüge und Touren: Meistens geht es um besondere Ausstellungen, zu denen eine Führung gebucht wird.

Einmal im Monat i.d.R. donnerstags ab dem Treffpunkt

(z.B. Bahnhof Bad Godesberg, s. "Aktuell" und Gemeindebrief)

Der Posaunenchor bei der Schifffahrt auf dem Rhein. Foto: D.Post

Gemeinschaft bei der Adventsfeier im Saal

Vorträge über aktuelle Themen oder historische Persönlichkeit und Künstler, Bilder-Reisen durch Länder oder Jahreszeiten, Musik oder Quiz. Die Nachmittage bieten Jung und Alt ein vielseitiges Programm und meistens auch Kaffee und Kuchen.

Sie sind herzlich willkommen, wenn Sie das eine oder andere interessiert. Wir freuen uns auch immer über neue Teilnehmer. Im Forum bemühen wir uns auch bei der Programmplanung, Rücksicht auf körperlich weniger rüstige Menschen zu nehmen.

In der Regel Treffpunkt einmal im Monat (mittwochs oder donnerstags) im Axenfeldhaus. Bitte Hinweise im Gemeindebrief oder unter "Aktuelles" beachten.