Offene Ganztagsschule: Die "Kleeflitzer"

Die OGS in der Trägerschaft unserer Kirchengemeinde

Die "Kleeflitzer"

Rheinallee 26

Pädagogische Leitung:

Ute Schwab
Telefon (02 28) 93 29 45 - 42
Sprechzeiten: Dienstag, 11.15 Uhr - 11.45 Uhr
E-Mail: paul-klee-ogs(at)schulen-bonn.de

Organisatorische Leitung:

Wolfgang Walther
Telefon (02 28) 46 05 96

Email: walther(at)erloeser-kirchengemeinde.de

Wir bieten:

• 165 nachschulische Betreuungsplätze in sieben altersgemischten Gruppen
  • ein zuverlässiges Erziehungs-, Bildungs- und Betreuungsangebot durch qualifizierte pädagogische Mitarbeiter der Ev. Erlöser-Kirchengemeinde
  • Kurzzeitbetreuung ohne Mittagessen

Gruppe Gold und Türkis: Mo-Fr bis 14.00 Uhr

• Langzeitbetreuung mit obligatorischem warmen Mittagessen

Gruppen Gelb, Orange, Grün, Lila und Blau

Mo-Do bis 16.30 Uhr, Fr bis 15.00 Uhr

• Hausaufgabenbetreuung

Lehrkräfte und pädagogische Mitarbeiter betreuen die Kinder Mo-Do bei den Hausaufgaben, so dass sie lernen, ihre Hausaufgaben zügig und selbständig zu bewältigen. Es besteht die Möglichkeit, einzelnen Schülerinnen und Schülern gezielt zu helfen.

• Verschiedene AG-Angebote (bei freien Plätzen offen für alle Schulkinder)
  • Ferienbetreuung

6 Wochen im Jahr, täglich von 8.00-16.30 Uhr, gesonderte Anmeldung! (bei freien Plätzen offen für alle Schulkinder)

Gruppenstruktur

Die Kleeflitzer bestehen aus teiloffenen, alters-gemischten Gruppen mit jeweils ein, zwei pädagogischen Fachkräften als feste Bezugspersonen.

Den Kindern steht ein "ganzes Spielhaus" zur Verfügung, in dem sie sich gruppenübergreifend frei bewegen dürfen.

Freizeit und Freispiel

Für die Kinder stehen gemütlich und gut ausgestattete Gruppenräume und ein Mensabereich zur Verfügung. Es gibt Platz zum Arbeiten, Spielen und Entspannen. Zusätzlich haben wir einen Bau- und einen Kickerraum, einen Bereich zur Hausaufgabenbetreuung und natürlich steht der Schulhof als Spielplatz zur Verfügung. Die Schulbücherei „Lese-Insel“ lädt zum Lesen und Stöbern ein.

Für Langzeitkinder werden verschiedene AGs am Nachmittag angeboten, z.B. Kochen, Fußball, Kunst, Dinos, etc.

Stellengesuch

Wir suchen eine Abwasch-Küchenhilfe mit einem Beschäftigungsumfang von 10 Std. wöchentlich als Krankheitsvertretung.

Wir freuen uns auf eine/n Mitarbeiter/in, der /die

• Erfahrungen als Küchenhilfe mitbringt
  • die Arbeit im Team schätzt
  • flexibel und belastbar ist