Angebote für Familien

Krabbelgottesdienste im Axenfeldhaus

Leitung: Pfarrer Waschk

Mehr über den Krabbelgottesdienst rechts.

im Alten Pfarrhaus neben der Erlöserkirche.
Mehr über den Kindergottesdienst

unter Kinder >> hier.

Familiengottesdienste in der Erlöserkirche

an besonderen Feiertagen, s. rechts

Mittwochs 10.00 - 11.00 Uhr im Axenfeldhaus

für Eltern mit ihren Säuglingen von 0-9 Monaten, mehr Informationen rechts.

Ansprechpartner: Gemeindebüro (während der Elternzeit von Miriam Hiob)

Spielgruppe

Mittwochs 10.00 - 11.00 Uhr im Axenfeldhaus

für Eltern mit ihren Kindern von 9 Monaten bis zum Kindergarteneintrittsalter, mehr Informationen rechts.

Ansprechpartner: Gemeindebüro

(während der Elternzeit von Miriam Hiob)

''

Jesus sagt: Lasset die Kinder zu mir kommen und wehret ihnen nicht, denn solchen gehört das Reich Gottes. Wahrlich, ich sage euch: Wer das Reich Gottes nicht empfängt wie ein Kind, der wird nicht hineinkommen.

(Markus 10, Luther 2017)

Krabbelgottesdienste

Diese finden alle zwei Monate an einem Donnerstagnachmittag im Axenfeldhaus statt. Wir hören und sehen eine biblische Geschichte, singen und basteln dazu. Im Anschluss bleiben alle noch ein wenig bei Saft und Keksen beisammen.

Angesprochen sind dabei nicht nur die echten „Krabbler“ ab einem halben Jahr, sondern auch jüngere Kindergartenkinder bis etwa 4 Jahren. Gerade kleine Kinder, die mit ihren Eltern oder Großeltern dabei sind, bekommen schon ein Gefühl für einen Gottesdienst und erleben intuitiv, was Psalm 115, Vers 13 mit den einfachen Worten ausdrückt: „Der Herr segnet die Kleinen und die Großen“

Informationen bei Norbert Waschk

Unser nächster Krabbelgottesdienst:

10.01.2019

17 Uhr im Axenfeldhaus

Familiengottesdienste

Sie finden i.d.R. an einem der ersten beiden Advents-Sonntage (10:30 Uhr), am Heiligen Abend um 15 und 16 Uhr (mit Krippenspiel), beim Sommerfest und zu Erntedank statt. Die letzten beiden i.d.R. in Zusammenarbeit mit unserem Kindergarten in der Friedrichallee 8b.

Hinzu kommt ein Familiengottesdienst im Historischen Gemeindesaal am Ende der Sommerferien zum Abschluss der Kinderbibelwoche (in Zusammenarbeit mit der OGS Kleeflitzer, auch um 10:30 Uhr).

Außerdem planen neuerdings auch ca. zwei weitere Familiengottesdienste im 1. Halbjahr jeden Jahres, auch um 10:30 Uhr in der Erlöserkirche.

Bitte achten Sie auf den Predigtplan.

Für Eltern mit ihren Säuglingen von 0 - 9 Monaten.

Alle Mütter und Väter sind herzlich eingeladen zu einem netten Beisammensein, Austausch und Kennenlernen im Krabbelraum im Axenfeldhaus bei einer Tasse Tee.

Immer dienstags in der Zeit von 9 bis 10 Uhr. Ohne Anmeldung sind Sie immer herzlich willkommen!

Informationen über:

(während der Elternzeit von Miriam Hiob)

Tel. 93 58 30, mail: info@erloeser-kirchengemeinde.de

Spielgruppe

Wir laden Sie herzlich ein zum Kennenlernen, Spielen, Singen und Bewegen!

WER?         Alle Eltern mit ihrem Kind von

9 Monaten bis zum Kinder-

garteneintrittsalter

WANN?     Dienstags von 9 bis 10 Uhr

WO?           Im Krabbelraum des Axenfeldhauses

Kommen Sie mal vorbei - ich freue mich auf Sie und Ihr Kind!

Informationen über:

Gemeindebüro (während der Elternzeit von Miriam Hiob)

Tel. 93 58 30, mail: info@erloeser-kirchengemeinde.de