Die Kleiderkammer Bad Godesberg

Hinweis:

AKTUELLE INFORMATION:

In der Verantwortung unseren zahlreichen Ehrenamtlichen gegenüber und als Maßnahme für einen Rückgang der Erkrankungszahlen in Bonn bleibt die Kleiderkammer noch bis zum 10. Januar 2021 geschlossen.

In Notfällen sind wir über die Emailadresse der Kleiderkammer für Sie erreichbar.

kleiderkammer@thomas-kirchengemeinde.de

Bitte stellen Sie keine Spenden vor die Tür, da wir sie nicht verarbeiten können.

Wir wünschen allen unseren Kund*innen und Spender*innen eine gesegnete Weihnachtszeit und einen behüteten Rutsch in ein gesundes Jahr 2021.

Ihre Rita Roscher und Anneke Ahrens

Wir bieten

...Kleidung für Jung und Alt, Mann, Frau oder Kind, Wäsche, Handtücher, Bettwäsche, kleine Haushaltsgegenstände, Kinderspielzeug – all dieses erhalten Sie für kleines Geld in der Kleiderkammer HDF.

Wir suchen:

...laufend saubere gut erhaltene Kleidung (passend zur Jahreszeit), Schuhe, Taschen, Schmuck sowie Bettwäsche, Handtücher, Vorhänge, Hausrat und Kinderspielzeug. Die Spenden können während der Öffnungszeiten abgegeben werden.

Bücher, Möbel, Elektrogeräte und Matratzen können wir wegen begrenzter Lagerkapazität leider nicht entgegennehmen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir verschmutzte, nicht tragbare Kleidung bzw. Kleidung, die nicht in die Jahreszeit passt, ebenfalls nicht annehmen.

Besonderheiten in Corona-Zeiten:

Seit dem 4. Mai arbeiten unsere engagierten Ehrenamtlichen nun schon unter Corona-angepassten Bedingungen in festen kleinen Teams an vier Tagen in der Woche. Dem sind die Öffnungszeiten angepasst.

Zur Zeit dürfen sich zum Einkauf im Laden bis zu 16 Kunden gleichzeitig (mit Mund-/Nasenschutz) aufhalten. Wir bitten Sie, nach etwa 30 Minuten den Laden wieder zu verlassen, um anderen den Zutritt zu gewähren.

Spenden nehmen wir während der Öffnungszeiten an der separaten Nebentür entgegen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir nicht mehr als 3 große Kartons oder Säcke pro Abgabe entgegennehmen können. Wir müssen haushalten mit dem Raum, den wir zum Lagern zur Verfügung haben. Und achten Sie bitte in diesen Zeiten besonders darauf, dass Ihre Spenden wirklich sauber und gut erhalten sind und der Jahreszeit entsprechen. Vielen Dank!

Die Öffnungszeiten entnehmen Sie bitte der unten stehenden Information.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Kleiderkammer-Team

Kleiderkammer für Kleidung, Wäsche, Haushaltsgegenstände

des Evangelischen Konvents Bad Godesberg

Godesberger Allee 6-8, Bad Godesberg

U-Bahn: Wurzerstraße / Linie 16 und 63

Kontakt:

Anneke Ahrens / Rita Roscher
Tel: 0228 / 39 17 77 27
email: Kleiderkammer@thomas-kirchengemeinde.de

Öffnungszeiten:

montags:        10.00 bis 13.00 Uhr

dienstags:      10.00 bis 13.00 Uhr

mittwochs:    15.00 bis 18.00 Uhr

donnerstags: 15.00 bis 18.00 Uhr

www.kleiderkammer-bonn.de

www.hdf-bonn.de, Tel. Haus der Familie: 0228 / 377 13 57

Die Kleiderkammer

Getreu des Leitgedankens "Die Kleiderkammer ist mehr als eine Bekleidungsausgabe, sie ist ein Bezugspunkt für Menschen - in den Begegnungen lassen wir gegenseitige Wertschätzung, Vertrauen und Verlässlichkeit spüren", engagieren sich mittlerweile über 30 Ehrenamtliche verantwortungsbewusst und mit herzlicher Begeisterung an früher 3, jetzt 4 Tagen in der Woche und nehmen Spenden entgegen, sortieren und bieten Kleidung, Wäsche und Haushaltsgegenstände einem großen Kundenstamm gegen kleines Geld wieder an.

In den Öffnungszeiten (s.o.) freuen wir uns über Spenden aus gut erhaltener  und sauberer Kleidung, Haushaltswaren, Tisch- und Bettwäsche, Schuhen, Taschen u.v.m.

Zur Geschichte:

Die Kleiderkammer besteht seit 40 Jahren und wurde vom ersten Pfarrer an der Christuskirche Heinrich Kolfhaus und einigen Gemeindegliedern gegründet. Viele Jahre war sie im Souterrain unseres Gemeindehauses in der Kronprinzenstraße 31 untergebracht.

Im Jahre 2010 ist die Kleiderkammer in die Godesberger Allee 6-8 umgezogen, in ein Gebäude des Diakonisches Werkes Bonn (Pflegedienste).

Seitdem ist sie eine Einrichtung des Evangelischen Konvents Bad Godesberg und damit eine gemeinsame diakonische Einrichtung alle vier Bad Godesberger evangelischen Kirchengemeinden.

Mit den Erlösen wurden bisher ganz unterschiedliche Projekte unterstützt (z.B. oneworld mobil) sowie die Finanzierung der Geschäftsführungsstelle von Frau Ahrens.

Seit 2015 ist die Kleiderkammer über diese Leitungsstelle auch stärker in das "Haus der Familie" der Thomas-Kirchengemeinde eingebunden.