Die Kleiderkammer Bad Godesberg

Hinweis:

AKTUELLE INFORMATION:

Sehr geehrte Damen und Herren,

wie Sie wahrscheinlich wissen, befindet sich die Kleiderkammer des evangelischen Konvents Bad Godesberg in der Godesberger Allee 6-8, eine Einrichtung des "Haus der Familie", seit Anfang November des vergangenen Jahres im harten Lockdown. Dies bedeutet, dass wir im Moment unsere Türen noch nicht wieder öffnen können, weder für einen allgemeinen Verkauf noch für eine breitgefächerte Spendenannahme.

Was Sie möglicherweise aber nicht wissen, ist, dass wir für Sie ansprechbar und erreichbar sind. Sehr gerne nehmen wir Anfragen für bedürftige Menschen in und um Bad Godesberg auf und freuen uns auf eine entsprechende Nachricht an kleiderkammer@thomas-Kirchengemeinde.de

Aus unserem Bestand versuchen wir, die Bedarfe, die Sie uns melden, zu versorgen. Eine genaue Terminabsprache ermöglicht es dann, die vorhandenen Kleidungs- und / oder Hausratartikel an Sie zu übergeben.

Ebenso können wir mit einzelnen Spendenangeboten verfahren. Sollten Sie von abzugebender Kleidung, Hausrat oder Kindersachen erfahren, verweisen Sie bitte gerne auf die oben genannte E-Mail-Adresse.

So können wir für Einzelfälle auch eine Spendenabgabe organisieren.

Sobald wir es politisch und insbesondere für unsere Ehrenamtlichen, die zu einem großen Teil der Risikogruppe angehören, verantworten können, werden wir unter einem schon bewährten strengen Hygienekonzept unsere Türen für die Öffentlichkeit wieder öffnen.

Davon erfahren Sie vor allem über unsere Homepage www.kleiderkammer-bonn.de und auf der Homepage des Hauses der Familie, www.hdf-bonn.de.

Bleiben Sie gesund und zuversichtlich.

Mit herzlichen Grüßen,

Rita Roscher und Anneke Ahrens und das Kleiderkammerteam.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Kleiderkammer des Evangelischen Konvents Bad Godesberg

Godesberger Allee 6 – 8

www.kleiderkammer-bonn.de

ZURZEIT IST DIE KLEIDERKAMMER PANDEMIEBEDINGT GESCHLOSSEN.

Öffnungszeiten:

Montag + Dienstag: 10:00 – 13:00

Mittwoch + Donnerstag: 15:00 – 18:00

In den Osterferien geschlossen: 05.04. – 09.04.2021

Wir bieten

...Kleidung für Jung und Alt, Mann, Frau oder Kind, Wäsche, Handtücher, Bettwäsche, kleine Haushaltsgegenstände, Kinderspielzeug – all dieses erhalten Sie für kleines Geld in der Kleiderkammer HDF.

Wir suchen:

...laufend saubere gut erhaltene Kleidung (passend zur Jahreszeit), Schuhe, Taschen, Schmuck sowie Bettwäsche, Handtücher, Vorhänge, Hausrat und Kinderspielzeug. Die Spenden können während der Öffnungszeiten abgegeben werden.

Bücher, Möbel, Elektrogeräte und Matratzen können wir wegen begrenzter Lagerkapazität leider nicht entgegennehmen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir verschmutzte, nicht tragbare Kleidung bzw. Kleidung, die nicht in die Jahreszeit passt, ebenfalls nicht annehmen.

Spendenannahme nur während der Öffnungszeiten und höchstens bis zu 3 Kartons/Säcke pro Spende.

Bitte achten Sie gerade in diesen Zeiten besonders darauf, dass Ihre Spenden wirklich sauber und gut erhalten sind und bringen uns nur Kleidung der Saison. Vielen Dank.

Kleiderkammer für Kleidung, Wäsche, Haushaltsgegenstände

des Evangelischen Konvents Bad Godesberg

Godesberger Allee 6-8, Bad Godesberg

U-Bahn: Wurzerstraße / Linie 16 und 63

Kontakt:

Anneke Ahrens / Rita Roscher
Tel: 0228 / 39 17 77 27
email: Kleiderkammer@thomas-kirchengemeinde.de

Öffnungszeiten:

montags:        10.00 bis 13.00 Uhr

dienstags:      10.00 bis 13.00 Uhr

mittwochs:    15.00 bis 18.00 Uhr

donnerstags: 15.00 bis 18.00 Uhr

www.kleiderkammer-bonn.de

www.hdf-bonn.de, Tel. Haus der Familie: 0228 / 377 13 57

Die Kleiderkammer

Getreu des Leitgedankens "Die Kleiderkammer ist mehr als eine Bekleidungsausgabe, sie ist ein Bezugspunkt für Menschen - in den Begegnungen lassen wir gegenseitige Wertschätzung, Vertrauen und Verlässlichkeit spüren", engagieren sich mittlerweile über 30 Ehrenamtliche verantwortungsbewusst und mit herzlicher Begeisterung an früher 3, jetzt 4 Tagen in der Woche und nehmen Spenden entgegen, sortieren und bieten Kleidung, Wäsche und Haushaltsgegenstände einem großen Kundenstamm gegen kleines Geld wieder an.

In den Öffnungszeiten (s.o.) freuen wir uns über Spenden aus gut erhaltener  und sauberer Kleidung, Haushaltswaren, Tisch- und Bettwäsche, Schuhen, Taschen u.v.m.

Zur Geschichte:

Die Kleiderkammer besteht seit 40 Jahren und wurde vom ersten Pfarrer an der Christuskirche Heinrich Kolfhaus und einigen Gemeindegliedern gegründet. Viele Jahre war sie im Souterrain unseres Gemeindehauses in der Kronprinzenstraße 31 untergebracht.

Im Jahre 2010 ist die Kleiderkammer in die Godesberger Allee 6-8 umgezogen, in ein Gebäude des Diakonisches Werkes Bonn (Pflegedienste).

Seitdem ist sie eine Einrichtung des Evangelischen Konvents Bad Godesberg und damit eine gemeinsame diakonische Einrichtung alle vier Bad Godesberger evangelischen Kirchengemeinden.

Mit den Erlösen wurden bisher ganz unterschiedliche Projekte unterstützt (z.B. oneworld mobil) sowie die Finanzierung der Geschäftsführungsstelle von Frau Ahrens.

Seit 2015 ist die Kleiderkammer über diese Leitungsstelle auch stärker in das "Haus der Familie" der Thomas-Kirchengemeinde eingebunden.