Die Kleiderkammer Bad Godesberg

Zur Öffnung ab 4. Mai (Übernommen von der Homepage der Kleiderkammer am 29.4.2020:)

Nachdem wir, wie so viele diakonische Einrichtungen, im Zuge der Corona-Pandemie-Prävention unsere Türen geschlossen halten mussten, sind wir nun froh, dass wir ab dem 4. Mai die Kleiderkammer mit unseren engagierten Ehrenamtlichen in festen kleinen Teams an vier Tagen in der Woche unter Corona-angepassten Bedingungen wieder öffnen können.

Zum Einkauf dürfen sich im Laden bis zu 8 Kunden gleichzeitig (mit Mund-und Naseschutz) aufhalten. Wir bitten Sie, nach spätestens 20 Minuten den Laden wieder zu verlassen, um anderen den Zutritt zu gewähren.

Spenden nehmen wir während der Öffnungszeiten an der separaten Nebentür entgegen. Bitte haben Sie Verständnis, dass wir zur Zeit nur bis zu 3 große Kartons oder Säcke pro Abgabe annehmen. Und achten Sie in diesen Zeiten bitte besonders darauf, dass Ihre Spenden wirklich sauber und gut erhalten sind. Vielen Dank!

Die Öffnungszeiten entnehmen Sie der linken Spalte.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ihr Kleiderkammer-Team

Kleiderkammer für Kleidung, Wäsche, Haushaltsgegenstände

des Evangelischen Konvents Bad Godesberg

Godesberger Allee 6-8, Bad Godesberg

U-Bahn: Wurzerstraße / Linie 16 und 63

Neue Öffnungszeiten:

montags:        10.00 bis 13.00 Uhr

dienstags:      10.00 bis 13.00 Uhr

mittwochs:    10.00 bis 13.00 Uhr

donnerstags: 15.00 bis 18.00 Uhr

www.kleiderkammer-bonn.de

www.hdf-bonn.de, Tel. Haus der Familie: 0228 / 377 13 57

Die Kleiderkammer

Getreu des Leitgedankens "Die Kleiderkammer ist mehr als eine Bekleidungsausgabe, sie ist ein Bezugspunkt für Menschen - in den Begegnungen lassen wir gegenseitige Wertschätzung, Vertrauen und Verlässlichkeit spüren", engagieren sich mittlerweile über 30 Ehrenamtliche verantwortungsbewusst und mit herzlicher Begeisterung an früher 3, jetzt 4 Tagen in der Woche und nehmen Spenden entgegen, sortieren und bieten Kleidung, Wäsche und Haushaltsgegenstände einem großen Kundenstamm gegen kleines Geld wieder an.

In den Öffnungszeiten (s.o.) freuen wir uns über Spenden aus gut erhaltener  und sauberer Kleidung, Haushaltswaren, Tisch- und Bettwäsche, Schuhen, Taschen u.v.m.

Zur Geschichte:

Die Kleiderkammer besteht seit 40 Jahren und wurde vom ersten Pfarrer an der Christuskirche Heinrich Kolfhaus und einigen Gemeindegliedern gegründet. Viele Jahre war sie im Souterrain unseres Gemeindehauses in der Kronprinzenstraße 31 untergebracht.

Im Jahre 2010 ist die Kleiderkammer in die Godesberger Allee 6-8 umgezogen, in ein Gebäude des Diakonisches Werkes Bonn (Pflegedienste).

Seitdem ist sie eine Einrichtung des Evangelischen Konvents Bad Godesberg und damit eine gemeinsame diakonische Einrichtung alle vier Bad Godesberger evangelischen Kirchengemeinden.

Mit den Erlösen wurden bisher ganz unterschiedliche Projekte unterstützt (z.B. oneworld mobil) sowie die Finanzierung der Geschäftsführungsstelle von Frau Ahrens.

Seit 2015 ist die Kleiderkammer über diese Leitungsstelle auch stärker in das "Haus der Familie" der Thomas-Kirchengemeinde eingebunden.