Die Kleiderkammer Bad Godesberg

Hinweis:

KLEIDERKAMMER an der Godesberger Allee 6-8

Wir haben wieder für Sie geöffnet!

Mo + Di: 10:00 - 13:00 Uhr

Mi + Do: 15:00-18:00 Uhr

In den Ferien geschlossen:

5.-23.7.2021

Noch müssen wir den Einkauf bei uns unter die besonderen Corona-Schutz-Regeln stellen:

• Sie benötigen einen medizinischen Mund- und Nasen-Schutz.
  • 16 Kunden dürfen zur gleichen Zeit im Laden sein.
  • Aufenthalt in den Verkaufsräumen bis max. 30 Minuten

Wollen Sie uns Spenden bringen, beachten Sie bitte, dass wir nur wirklich saubere, gut erhaltene und saisonale Kleidung weiterverkaufen können. Wir nehmen zurzeit eine Spendenmenge von bis zu 3 Säcken/Kartons pro Haushalt entgegen.

Wir freuen uns auf ein Wiedersehen,

Ihr Kleiderkammerteam.

Kontakt:

Rita Roscher / Anneke Ahrens
Tel: 0228 / 39 17 77 27
email: Kleiderkammer@thomas-kirchengemeinde.de

www.kleiderkammer-bonn.de

Montag + Dienstag: 10:00 – 13:00

Mittwoch + Donnerstag: 15:00 – 18:00

In den Osterferien geschlossen: 05.04. – 09.04.2021

Wir bieten

...Kleidung für Jung und Alt, Mann, Frau oder Kind, Wäsche, Handtücher, Bettwäsche, kleine Haushaltsgegenstände, Kinderspielzeug – all dieses erhalten Sie für kleines Geld in der Kleiderkammer HDF.

Wir suchen:

...laufend saubere gut erhaltene Kleidung (passend zur Jahreszeit), Schuhe, Taschen, Schmuck sowie Bettwäsche, Handtücher, Vorhänge, Hausrat und Kinderspielzeug. Die Spenden können während der Öffnungszeiten abgegeben werden.

Bücher, Möbel, Elektrogeräte und Matratzen können wir wegen begrenzter Lagerkapazität leider nicht entgegennehmen. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir verschmutzte, nicht tragbare Kleidung bzw. Kleidung, die nicht in die Jahreszeit passt, ebenfalls nicht annehmen.

Spendenannahme nur während der Öffnungszeiten und höchstens bis zu 3 Kartons/Säcke pro Spende.

Bitte achten Sie gerade in diesen Zeiten besonders darauf, dass Ihre Spenden wirklich sauber und gut erhalten sind und bringen uns nur Kleidung der Saison. Vielen Dank.

Kleiderkammer für Kleidung, Wäsche, Haushaltsgegenstände

des Evangelischen Konvents Bad Godesberg

Godesberger Allee 6-8, Bad Godesberg

U-Bahn: Wurzerstraße / Linie 16 und 63

Kontakt:

Anneke Ahrens / Rita Roscher
Tel: 0228 / 39 17 77 27
email: Kleiderkammer@thomas-kirchengemeinde.de

montags:        10.00 bis 13.00 Uhr

dienstags:      10.00 bis 13.00 Uhr

mittwochs:    15.00 bis 18.00 Uhr

donnerstags: 15.00 bis 18.00 Uhr

www.kleiderkammer-bonn.de

www.hdf-bonn.de, Tel. Haus der Familie: 0228 / 377 13 57

Die Kleiderkammer

Getreu des Leitgedankens "Die Kleiderkammer ist mehr als eine Bekleidungsausgabe, sie ist ein Bezugspunkt für Menschen - in den Begegnungen lassen wir gegenseitige Wertschätzung, Vertrauen und Verlässlichkeit spüren", engagieren sich mittlerweile über 30 Ehrenamtliche verantwortungsbewusst und mit herzlicher Begeisterung an früher 3, jetzt 4 Tagen in der Woche und nehmen Spenden entgegen, sortieren und bieten Kleidung, Wäsche und Haushaltsgegenstände einem großen Kundenstamm gegen kleines Geld wieder an.

In den Öffnungszeiten (s.o.) freuen wir uns über Spenden aus gut erhaltener  und sauberer Kleidung, Haushaltswaren, Tisch- und Bettwäsche, Schuhen, Taschen u.v.m.

Zur Geschichte:

Die Kleiderkammer besteht seit 40 Jahren und wurde vom ersten Pfarrer an der Christuskirche Heinrich Kolfhaus und einigen Gemeindegliedern gegründet. Viele Jahre war sie im Souterrain unseres Gemeindehauses in der Kronprinzenstraße 31 untergebracht.

Im Jahre 2010 ist die Kleiderkammer in die Godesberger Allee 6-8 umgezogen, in ein Gebäude des Diakonisches Werkes Bonn (Pflegedienste).

Seitdem ist sie eine Einrichtung des Evangelischen Konvents Bad Godesberg und damit eine gemeinsame diakonische Einrichtung alle vier Bad Godesberger evangelischen Kirchengemeinden.

Mit den Erlösen wurden bisher ganz unterschiedliche Projekte unterstützt (z.B. oneworld mobil) sowie die Finanzierung der Geschäftsführungsstelle von Frau Ahrens.

Seit 2015 ist die Kleiderkammer über diese Leitungsstelle auch stärker in das "Haus der Familie" der Thomas-Kirchengemeinde eingebunden.