Die Kleiderkammer Bad Godesberg

mittwochs:    15.00 bis 18.00 Uhr

donnerstags: 15.00 bis 18.00 Uhr

Telefon: 0228 / 39 177 727

Sie besteht seit 40 Jahren und wurde vom ersten Pfarrer an der Christuskirche Heinrich Kolfhaus und einigen Gemeindegliedern gegründet. Viele Jahre war sie im Souterrain unseres Gemeindehauses in der Kronprinzenstraße 31 untergebracht.

Im Jahre 2010 ist die Kleiderkammer in die Godesberger Allee 6-8 umgezogen, in ein Gebäude des Diakonisches Werkes Bonn (Pflegedienste).

Seitdem ist sie eine Einrichtung des Evangelischen Konvents Bad Godesberg und damit eine gemeinsame diakonische Einrichtung alle vier Bad Godesberger evangelischen Kirchengemeinden.

Mit den Erlösen wurden bisher ganz unterschiedliche Projekte unterstützt (z.B. oneworld mobil) sowie die Finanzierung der Geschäftsführungsstelle von Frau Ahrens.

Seit 2015 ist die Kleiderkammer über diese Leitungsstelle auch stärker in das "Haus der Familie" der Thomas-Kirchengemeinde eingebunden.

In der Kleiderkammer arbeiten viele Ehrenamtliche aus verschiedenen Gemeinden mit großem Engagement für Sie. Sie sammeln gepflegte, saubere und tragbare Kleidung und Schuhe, die Sie dienstags, mittwochs und donnerstags während der Öffnungszeiten abgeben können. Sie werden in der gleichen Zeit an alle gegen eine kleine Spende abgegeben, die diese Unterstützung brauchen.