Angebote für Senioren

Junge Senioren

Für jung gebliebene Senioren planen wir interessante Unternehmungen und Ausflüge, die uns auch körperlich ein wenig herausfordern. Machen Sie mit!

Einmal im Monat donnerstags ab Axenfeldhaus bzw. ab dem Treffpunkt

(z.B. Bahnhof Bad Godesberg, s. "Aktuell" und Gemeindebrief)

Die nächsten Termine:

09.11.2017: Besuch der Ausstellung: "Edouard Manet", von-der-Heydt-Museum Wuppertal

23.11.2017: Planungsfrühstück für Ausflüge in 2018, Axenfeldhaus

Seniorenforum

Gemeinschaft bei der Adventsfeier im Saal

Geistig fit bleiben ist für viele Senioren das A und O. Mit einem vielseitigem Programm versuchen wir dies zu unterstützen. Sie sind herzlich willkommen, wenn Sie das eine oder andere interessiert. Wir freuen uns immer über Teilnehmer. Im Seniorenforum bemühen wir uns immer bei der Programmplanung, Rücksicht auch auf körperlich weniger rüstige Menschen zu nehmen.

In der Regel Treffpunkt einmal im Monat (donnerstags) im Axenfeldhaus. Bitte Hinweise im Gemeindebrief oder unter "Aktuelles" beachten.

Die nächsten Termine:

19.10.2017: "Liebe und andere Katastrophen", im Hist. Gemeindesaal

16.11.2017: Vortrag zu "Lucas Cranach der Ältere und Martin Luther", Axenfeldhaus

Seniorenfreizeit

Deutsches Nationaltheater Weimar mit Goethe- und Schiller-Denkmal / Bild: de.wikipedia.org

Wir organisieren jedes Jahr eine mehrtägige Busreise zu einem attraktiven Ziel in unserem Land. Bei diesen Seniorenfreizeiten machen wir täglich Ausflüge.

Aktuelle Hinweise finden hierzu am Anfang des Jahres unter "Aktuelles" und im Gemeindebrief.

Im Juni letzten Jahres ging die Reise nach Thüringen, um dort auf den Spuren von Goethe und Schiller, Bach und Liszt zu wandeln. Ebenso standen Besuche von Erfurt und Naumburg auf dem Programm.

Gemeindepädagogin Miriam Hiob

Ich bin Miriam Hiob und auch Ihre Ansprechpartnerin für das Seniorenforum. Ich organisiere die Angebote für das Jahr und begleite Veranstaltungen vor Ort.