Jahreszeiten - Seasons - Saisons

Sonntag, 14.01.2018, 17 Uhr, Hist. Gemeindesaal

Freuen Sie sich auf einen Abend rund um das Thema Jahreszeiten. Hören Sie das Erwachen des Frühlings, lauschen Sie milden Sommerabenden, lassen Sie im Herbst den Regen niederrauschen und den Winter mit seiner Kälte Einzug halten mit bekannten und weniger bekannten Liedern von der Romantik über die 20-er Jahre bis heute...

Das Duo Maria Regina Heye und Christina Bach moderiert den kurzweiligen Abend in seiner gewohnt charmanten und lockeren Art.

Anschließend gibt es wieder Gelegenheit zu Gesprächen bei einem Glas Wein. Eintritt: 8,- Euro

"Die Physiker" - eine Komödie von Friedrich Dürrenmatt in einer Aufführung der freien Theatergruppe "Stadt 1/4 Theater Pennenfeld"

Foto: Lesering.de

Sonntag, 04.03.2018, 16 Uhr, Hist. Gemeindesaal

Dies ist bereits das zweite Stück aus der Feder von Friedrich Dürrenmatt, welches sich die überwiegend aus SeniorInnen bestehende Theatergruppe "Stadt 1/4 Theater Pennenfeld" vornimmt. Bereits 2016 spielte sie mit großem Erfolg "Der Besuch der alten Dame". Auch diesmal gelingt es dieser besonderen Theatergruppe, deren Schauspielerinnen zwischen 50 und 94 Jahre alt sind, auf wunderbar spielerische Weise, die grotesken Momente dieses vielschichtigen Theaterstücks mit viel Humor herauszuarbeiten.

Die Komödie entführt den Zuschauer in eine psychiatrische Klinik. Dort begegnet er drei Physikern. Einer von ihnen hat eine Entdeckung gemacht, die die Gefahr der Vernichtung der Welt in sich birgt und damit zur Grundfrage des Stücks nach der Verantwortung der Wissenschaften führt. Eine Frage, die auch über 50 Jahre nach Uraufführung des Stücks nicht an Aktualität verloren hat.

Anschließend gibt es wieder Gelegenheit zu Gesprächen bei einem Glas Wein, Eintritt: 8,- Euro.